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Zutaten:
1.500 g Erdbeeren (netto)
1/2 Liter roter Johannisbeersaft
800 g Zucker
2 Päckchen Zwei zu Eins-Gelierpulver
Erdbeeren möglichst kleine, dunkelrote, reife Früchte
(FLORIKA) waschen, entstielen und je nach Größe halbieren.
Mit Johannisbeersaft aufgießen und mit etwa 500 g Zucker mischen.
Zugedeckt 6 Stunden Saft ziehen lassen. Die Früchte auf ein Sieb
geben und den Saft in den Topf ablaufen lassen.
Dann den übrigen Zucker und das Gelierpulver in den Topf rühren.
Den Inhalt rührend zum Kochen bringen, die Erdbeeren dazugeben
und nach Kochbeginn 1 Minute kochen. Heiß in Twist-off-Deckelgläser
füllen, schließen und umgestülpt erkalten lassen.
Pro 100 g : 290 Joule (69 kcal), 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 16 g
Kohlenhydrate
Tip:
Gläser sofort nach dem Einfüllen auf den Kopf stellen und
etwas abkühlen lassen (ca. 5 Minuten), danach umdrehen. |
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