(Crema
di fragole con mascarpone)
Für
4-6 Portionen:
750
g Erdbeeren
1/8 l Erdbeerlikör
50 g Puderzucker
500 g Mascarpone ( ital. Frischkäsecreme, ersatzweise abgetropfter
Sahnequark)
100 g Löffelbiskuits
Zubereitung:
Erdbeeren
waschen, abtropfen lassen und putzen. 500 g Erdbeeren mit 2 EL Erdbeerlikör
mischen und abgedeckt beiseite stellen. Die restlichen Erdbeeren
mit Puderzucker mischen und mit dem Schneidstab pürieren. 2
EL Püree abnehmen und mit dem restlichen Erdbeerlikör
mischen. Das restliche Püree mit einem Schneebesen unter den
Mascarpone rühren. Den Boden einer nicht zu hohen Glasschüssel
mit Löffelbiskuits auslegen. Mit einem Pinsel reichlich Püree-Likörmischung
auf die Kekse streichen. Die Hälfte der Mascarpone-Erdbeercreme
daraufgeben und glattstreichen. Jetzt die restlichen Löffelbiskuits
darauf verteilen und mit der restlichen Likörmischung bestreichen.
Den Rest Erdbeer-Mascarponecreme daraufschichten und glattstreichen.
Die eingeschichtete Creme 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen
lassen. Die zurückgelegten Erdbeeren vor dem Servieren auf
die fertige Speise geben.
Zubereitung:
45 Minuten
Kühlen : 2-3 Stunden
1 Portion (6 Port.): 10gE, 10gF 37gKH = 1427 kj, (341 kcal)
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